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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  22/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BARBOSA, F. R.; MARTINS, F. A. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; FABIO AURELIO DIAS MARTINS, EPAMIG; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ALUISIO GOULART SILVA, CNPAF; AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF.
Título:  Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 245).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de Produção Integrada de Feijão-Comum (PI Feijão-Comum), coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão e finalizado em 2010, bem como sua validação no Sul de Minas Gerais entre 2012 e 2015, comprovam que é possível conseguir produtividades muito semelhantes e, por vezes, superiores ao cultivo convencional, com redução significativa na utilização de insumos, racionalização das operações de mecanização e do uso da água de irrigação, reduzindo os custos de produção e elevando a rentabilidade da atividade.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188985/1/35344.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35344 - 1UMTFL - DDCT 245CNPAF2018.ct245
CNPAF35344 - 2UMTFL - PPCT 245CNPAF2018.ct245
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/10/2016
Data da última atualização:  19/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARAFFA, M.; RIFFEL, C. R.; MACHADO, J. R. de A.; CARNEIRO, E. A.; ZAWACKI, M. E.; TAMIOZZO, F.
Afiliação:  MARCOS CARAFFA, SETREM, Tres de Maio, RS.; CINEI TERESINHA RIFFEL, SETREM, Tres de Maio, RS.; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; EMERSON ANTUNES CARNEIRO, SETREM, Tres de Maio, RS.; MARLON EDUARDO ZAWACKI, SETREM, Tres de Maio, RS.; FELIPE TAMIOZZO, SETREM, Tres de Maio, RS.
Título:  Avaliação de adaptabilidade de milhos de polinização aberta, Independência, RS, 2015/16.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Grão; Rendimento; Variedade; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148327/1/Avaliacao-adaptabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27261 - 1UPCAA - DD
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